武进环保联合常大学生开展世界地球日宣传活动

发布时间:2016-04-22 字体大小:

 
 
    时值422日世界地球日之际,常州市武进区环保局联合常州大学学生开展世界地球日宣传活动。宣传活动旨在普及世界地球日的相关知识,宣传“环保从我做起,保护地球人人有责”的绿色理念,从而唤醒并加强人们的环保意识

  天气炎热,但是同学们依然保持着热情在公交车上进行着义务宣传与互动。活动分为两个环节,首先是宣讲阶段, 大学生们通过演讲宣传世界地球日与环保的相关知识,向乘客分发环保手册来传达保护地球、关注身边环境问题的理念。现场互动良好,演讲中不时有热心乘客提出问题,或表达自己的环保理念,也有部分乘客表示通过此次宣讲感到受益良多。大学生们还与乘客开展了有奖问答,通过提出一些由浅至深的环保问题来增进市民的环保意识,增添环保知识,环保袋以及环保围裙作为奖励发送给大家,乘客们反响十分热烈,整个活动不仅起到了宣传的预期效果,也达到了很好的参与度。大学生们还在街道上向公众分发了环保宣传手册以及环保袋。

  这次公交车宣传活动形式新颖,通过一种全新的更具吸引力的方式面向市民进行环保宣传,让世界地球日的意义融入到每家每户,使保护环境人人有责的观念更加深入人心。