省纪委驻省环保厅纪检组向省环科院反馈专项督查情况

发布时间:2017-11-14 字体大小:

根据驻省环保厅纪检组专项督查环科院工作安排,2017119日上午,督查组向省环科院反馈专项督查情况。省环保厅党组成员、驻厅纪检组组长王金泉代表督查组向省环科院领导班子进行了反馈,党组成员、副厅长方斌斌对落实整改提出要求,省环科院院长刘伟京作表态发言。专项督查组、厅机关党委领导、省环科院领导班子和各部门主要负责同志参加会议。

根据省纪委部署安排,驻省环保厅纪检组于2017815日至831日对省环科院进行了专项督查。督查组根据省纪委《派驻机构工作规定》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,重点围绕领导班子成员贯彻落实中央、省委和厅党组重大决策情况、落实全面从严治党责任情况、推进党风廉政和反腐败工作情况、法律法规和政策执行情况以及省委巡视反馈意见和省纪委监督意见整改落实情况等方面,从严从实开展专项督查。通过听取汇报、个别访谈、调阅台账资料等方式深入了解情况,发现问题,顺利完成了专项督查任务。

王金泉组长指出,近年来,省环科院认真贯彻省环保厅党组各项决策部署,紧紧围绕全省环保中心工作,不断深化管理体制改革,努力提升决策支撑能力和环境科研水平,认真落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,持续加强队伍和作风建设,取得了一定的工作成效。同时也指出党建工作比较薄弱、主业主责不聚焦、公务接待不够规范、财经纪律执行不够严格、个人借款清理不及时等五个方面的问题,提出切实加强党的领导和建设、进一步提升决策支撑能力和环境科研水平、提升财务管理水平、深化作风建设等四个方面的建议。

方斌斌副厅长对环科院做好专项督查整改工作提出三点要求。一是要提高政治站位,增强整改自觉。二是要强化政治担当,以敢于碰硬的精神落实督查整改责任。三是要把督查整改与改革发展各项工作结合起来,通过问题整改推进环科院各项工作再上新台阶。

刘伟京院长代表院领导班子进行了表态。一是专项督查体现了组织上对环科院的关心和关爱,督查组指出的问题准确客观,完全接受。二是院领导班子将深入剖析问题产生的原因,从思想源头解决问题。三是认真制定整改方案,狠抓落实,确保按时全面完成整改工作。

119日下午,省环科院领导班子成员和各部门主要负责同志召开会议,就认真制定整改方案,精心组织整改工作进行了研究部署。