苏南环保督查中心开展爱心捐款活动

发布时间:2017-11-14 字体大小:

  灾难无情,人间有爱!1113日,苏南环保督查中心党支部组织全体干部职工为中心的一名党员募捐,为身处困难中的袁允茹同志及时送上组织的温暖。

  袁允茹同志是中心的一名党员,前不久,她67岁的父亲因意外发生了重大交通事故,入院治疗不久,就花费医疗费用20多万元,后续即将进行大面积皮肤植皮修复手术,仍然需要巨额资金。袁允茹同志父母均务农,家庭一直比较困难,虽经多方筹措,但医疗费用缺口很大,袁允茹同志的父亲面临停医断药的困境,家庭生活也陷入困难。沉重的经济和精神压力全部压在袁允茹同志稚嫩的肩膀和心头,让这位平时大方开朗的小姑娘郁郁寡欢、眉头紧锁。

  一方有难,八方支援!作为省级文明单位和厅系统先进党支部,苏南督查中心党支部历来高度重视困难帮扶工作,十分关心干部职工的工作生活情况。得知这一情况后,党支部详细了解了袁允茹同志家里的情况,第一时间号召全体干部职工为她捐款献爱心,通过大家的力量为她送去力所能及的帮助,帮助她减轻一些负担,助她顺利渡过难关。中心党支部书记单体华带领党支部领导班子成员率先奉献爱心,中心全体干部职工人人慷慨解囊,施以援手。家庭同样困难的周亮同志捐得比较多,他解释道:“去年我也遭遇过类似的事情,是组织和大家的关心关爱及时帮我渡过了难关,作为袁允茹的同事,我理应多尽一份力。”在环保部挂职的王天任同志得知这一事件后,虽然不能现场献爱心,却提前把钱打给了相关负责同志,请代为转交。初冬的苏南督查中心热情涌动,暖意融融。

  中心工会也进行了献爱心活动。