省固管中心学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 字体大小:

  

  11月10日下午,省固管中心召开中心干部职工会议,学习贯彻党的十九大精神。中心领导和党员干部参加了此次会议。

  中心主任、支部书记顾明事首先传达了厅务会关于宣传贯彻学习党的十九大精神的有关要求,强调一是要在全中心迅速掀起学习十九大会议精神的热潮,制定中心学习计划;二是以十九大会议精神为指引,对照年初确定的目标任务,确保完成各项工作,并精心谋划明年工作思路。随后,顾主任带领大家集中学习了习总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的重要论述。顾主任指出,十九大报告中体现出的新时代、新思想、新目标、新征程,也是当前及今后一段时期引领固管工作快速发展的新纲领,要以新时代、新思想、新目标、新征程分别“引领固管新转型、指导固管新理念、创新固管新方式、取得固管新成效”。十九大报告中提出“加强固体废弃物和垃圾处置”,中心要找准工作定位,主动作为,充分发挥固体废物监管工作在打好污染防治攻坚战、防范重大环境风险、推动建设美丽中国等方面的作用。

  中心支委分别谈了学习十九大精神的体会和感受,并结合工作交流了以十九大精神为指导推进工作的打算。大家纷纷表示,将继续认真学习十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任,以高度的责任感、使命感,推进固管工作取得更大突破。