省环科院召开全体干部职工大会

发布时间:2017-11-10 字体大小:

  119日上午,省环科院召开全体干部职工大会,宣布主要领导调整决定。厅党组成员、副厅长方斌斌主持会议并讲话,厅人事处处长王玉华宣读厅党组任免文件,院及院属公司全体在宁干部职工参加会议。

  会上,王玉华处长宣读了厅党组关于省环科院主要领导的任免决定:刘伟京同志任省环境科学研究院院长,方斌斌同志不再担任省环境科学研究院院长职务。

  刘伟京院长表示,省环科院在方斌斌副厅长的直接领导下,做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩,将尽自己最大努力,不断把省环科院的发展推上新的高度。一是牢固树立四个意识,坚决执行省委省政府和厅党组的各项决策部署,集中精力服务全省环保中心工作。二是按照既定工作安排,持续深入推进各项工作。三是大力弘扬创新精神,不断提升工作水平,开创工作新局面。四是以身作则贯彻执行全面从严治党新要求,切实把一岗双责落到实处。

  方斌斌副厅长深情回顾了在院期间的工作情况,并对省环科院今后的工作,提出三点要求。一是继续做好全省环保中心工作的服务保障。坚持学做结合,把学习贯彻十九大精神的内生动力转化到保障中心工作上,积极配合厅有关处室推进各项重点工作,积极谋划明年工作思路。二是不断提升环境科研能力。扎实开展水专项等基础研究工作,深化大气、土壤等特色领域研究成果,稳步推进重点工程建设,为环境科研提供保障;深化科研院所体制改革,加强团队建设与人才培养。三是积极提升环保综合技术服务水平。结合环境管理新形势、新需求,打造完整环境综合技术服务体系,加快提升科技成果转化能力,切实发挥环境科技的支撑和引领作用。

  最后,方斌斌副厅长希望,省环科院在厅党组的正确领导下,在以刘伟京同志为班长院班子的团结带领下,继往开来、奋勇前进,开创事业发展新局面,为推进“两聚一高”作出新的更大的贡献。