省环保厅干部职工参观“砥砺奋进的江苏”大型图片展

发布时间:2017-10-10 字体大小:

  928日上午9点,由中共江苏省委宣传部、江苏省发展和改革委员会主办的“砥砺奋进的江苏”大型图片展在南京国际博览中心1号馆开展。本次图片展共展出图片828幅,VR全景漫游图片108幅,VR视频1部,13地市城市形象宣传片各1部,H5创意作品15件及微视频15部。

  本次展览以开启“两聚一高”新征程,建设“强富美高”新江苏为主题,按“序篇”“改革篇”“创新篇”“富民篇”“生态篇”“法治篇”“文化篇”“党建篇”和“结语”9个篇章布展,集中展现了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民开拓创新、砥砺进取取得的巨大成就。

  其中,由省环保厅牵头的“生态篇”,入口创意为绿色家园,整个篇章以绿色为主色调,白墙黛瓦的江南民居象征着美丽乡村和田园乡村的建设,一旁的参天大树、麋鹿、丹顶鹤标本,则象征着珍禽动植保护及自然生态保护建设的成果。该篇章集中展现五年来江苏环境治理的决心和信心,看江苏人坐拥“绿水青山”。

  展览专设的VR体验区吸引了众多市民,在“生态篇”展区,“净水之旅”VR体验项目,深受大家的喜爱,大家纷纷拿起VR眼镜,体验污水处理过程,科技感十足。

  930日上午,省环保厅组织干部职工参观了此次展览, 大家深有感触地说,江苏的发展日新月异,我们的生活今非昔比,作为江苏建设中的一员,能贡献自己的一份力量感到由衷的自豪,我们要更加坚定的投身“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!