江苏省太湖水质监测中心站大楼主体工程顺利封顶

发布时间:2017-10-09 字体大小:

  930日上午,江苏省太湖水质监测中心站暨江苏省环境监测中心大楼主体工程顺利封顶。省环境监测中心全体干部职工,以及代建单位、参建单位的代表莅临现场,见证大楼封顶。监测大楼位于南京市建邺区双闸街道中和路与平良大街交界处东北角,建筑总面积为26105平方米,地上14层,地下2层,于201510月正式动工建设。

  监测大楼建设凝聚了中心历任领导的心血,是中心负责基建工作的同志和施工、代建、监理单位同志们不畏辛苦,冒酷暑战严寒,努力奋斗的成果。省环境监测中心程炜主任来到现场,对建设单位、施工人员进行慰问,对他们为大楼建设付出的辛勤劳动表示感谢。程主任强调,监测大楼完成封顶仅仅是中心大楼建设第一步,到正式投入使用还有很长的一段路要走,中心全体干部职工和建设、装修、监理单位要继续努力,按照陈蒙蒙厅长的要求,把监测大楼建设成“高标准、国内一流的现代化实验室”。下一步,中心要在监测新大楼建设基础上,按照新的监测标准化建设目标和厅党组对中心建设定位要求,全面提升“天地一体化”的监测监控能力,实现生态环境监测能力的现代化。