江苏省率先启动2017环境执法大练兵

发布时间:2017-05-19 字体大小:

  5月18日,江苏省环保厅召开2017年全省环境执法大练兵动员部署会,在全国率先启动新一轮环境执法大练兵活动。会议对大练兵活动进行动员,对下一阶段环境执法监管重点工作进行部署。南京、常州、苏州、盐城、泰州5市环保局进行了交流发言。省环保厅副厅长秦亚东出席会议并讲话。

  秦亚东指出,今年大练兵活动,5月份开始,10月份结束,时间跨度长、工作内容多、涉及范围广,各地要把大练兵作为加强环境执法队伍建设的重要举措,作为实施“263”专项行动中提升环境执法监管水平的重要抓手,作为推动落实全面从严治党主体责任的重要载体,切实加强组织领导,广泛宣传发动,严格质量把控,务求取得实效。

  秦亚东强调,要加大执法力度,组织开展专项执法行动。将大练兵活动与正在开展的“263”专项行动、太湖流域安全度夏联合交叉专项执法、工业污染源全面达标排放计划、长江经济带化工企业污染整治和水源地环保执法等工作相结合,把执法的“大战场”作为练兵的“大课堂”,以查代练、查练结合。加快移动执法系统建设和使用,组织开展夏秋两季秸秆禁烧工作,落实监管网格化和“双随机”抽查制度,强化环境监察稽查和综合督查。

  为确保今年环境执法监管重点目标任务按期完成,秦亚东要求,各地要把强化执法作为当前环保工作的重中之重,做到大练兵活动动员部署到位、重点工作任务调度推进到位、党风廉政工作整改落实到位、先进典型经验要宣传报道到位。

  各设区市环保局分管领导、法规处、监察支队(局、总队),厅机关有关处室(局)、直属单位主要负责同志参加了会议。

 

 

 

省环保厅副厅长秦亚东对2017年全省环境执法大练兵进行动员,对下一阶段环境执法监管重点工作进行部署

  省环保厅召开2017年全省环境执法大练兵动员部署会