省固管中心党支部召开支委专题组织生活会

发布时间:2017-03-20 字体大小:

  根据厅机关党委部署要求及厅“两学一做”专题教育实施方案安排,3月17日下午,省固管中心党支委会召开专题组织生活会,集中传达学习有关文件,开展自评互评,并对支部班子和党员进行民主评议。厅机关党委江宝文、夏正春同志全程参加会议。

  支委会全体党员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分重点章节,支部书记顾明事代表支委会进行了述职,将党支部去年以来扎实推进“两学一做”学习教育,深入开展“严执法、善作为、争做忠诚环保卫士”实践活动,坚持学做结合、边查边改等情况进行了总结。顾明事书记重点对中心支委三个方面存在问题进行了剖析:一是从严治党责任的落实还有不深、不细、不透的情况;二抓改进作风还有工作不实、亟需提高的薄弱点;三是改革创新的精气神还需要进一步加强。针对存在问题拟定三个方面整改措施,一是坚持“三会一课”制度,抓好党内组织生活,强化党内监督;二是狠抓作风建设,进一步强化廉政风险点的内部防控;三是激励全体党员发挥模范带头作用,狠抓中央环保督察问题整改,持续加强固体废物环境管理。

  会上,全体支委进行了自我评议、相互评议,并组织全体党员对支部班子及每位党员进行了民主测评。