瞄准短板加紧补

发布时间:2017-01-04 字体大小:

  新年首个工作日,省委书记李强就到基层调研生态环境保护工作。这无疑给各地各部门释放了一个强烈信号:一定要撸起袖子加油干,瞄准短板马上办,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,坚决打赢污染治理攻坚战,让人民群众有更多获得感。

  必须清醒地看到,无论是群众反映强烈的化工污染、黑臭河道、雾霾天气等环境短板,还是前不久中央环保督察组反馈意见中点出的一系列问题,都说明江苏打好污染治理攻坚战任务艰巨、迫在眉睫。省党代会报告鲜明指出,生态环境是我省全面小康建设的突出短板,必须摆在重中之重的位置。

  摆在重中之重位置,就必须思想上高度重视,行动上超乎常规。就必须施以重手,重拳出击。就必须扑下身子,动真碰硬。以去年12月9日“两减六治三提升”专项行动启动为标志,打好污染治理攻坚战的各项目标和具体部署都已十分明确,接下来最重要的就是狠抓落实,强化行动力。正如李强书记在第三期县委书记工作讲坛上所强调的,不能坐而论道,要起而寻策;不能层层传声,要层层使招;不能按部就班,要积极作为。

  群众的眼睛是雪亮的。现在,群众正睁大眼睛看着我们各地各部门究竟是怎么干的。而一段时间后,我们究竟干成了什么、补齐了哪些“短板”,群众依然会作出最具权威、最有说服力的评判。