陈志鹏推进官渎港环境治理工作

发布时间:2016-12-19 字体大小:

  12月5日,省环保厅副厅长陈志鹏率领厅流域处、省环境监测中心、苏南环保督查中心负责同志,实地检查并推动官渎港环境治理工作。

  检查组一行先后察看了官渎港河道清淤、沿岸分散式农村小型生活污水处理设施建设、太湖一级保护区内畜禽养殖场退出、蓝藻智能化自动收集打捞藻水分离和资源化处理利用等治太环保工程。检查之后,陈志鹏与宜兴市委市政府主要领导反馈了检查意见,对下一步河道整治工作提出要求。他指出,宜兴市作为太湖上游地区,承担着艰巨的治太任务,近年来,宜兴市委市政府在太湖治理方面投入了大量的人力、物力和财力,河道治理初见成效。“十三五”期间,15条主要入湖河流整治的重点和难点将聚焦于水质类别的改善提升,任务艰巨,为此要毫不松懈,持之以恒的开展治太工作,本着精准治理,着力调控的原则,保证工程项目发挥实效,下大决心开展产业结构调整,强化组织领导,真正调动和发挥省市县三级“河长”、 “断面长”作用,全力保证治太目标达到国家考核要求。