陈蒙蒙厅长赴吴江督查环保工作

发布时间:2016-07-01 字体大小:

  按照省政府统一部署,629日,省环保厅陈蒙蒙厅长带领督查组赴吴江,重点就上半年环保工作推进情况和突出环境问题整治情况进行督查。

  陈厅长一行首先来到江苏华电吴江热电有限公司。该公司目前已建成热网40余公里,供热半径8.5公里,二期项目正在筹划推进中,其热电联产项目具有节约资源、改善环境、提高供热质量等综合效益,且无烟尘和灰渣排放,属绿色清洁能源项目。在考察完一期项目运行情况后,陈蒙蒙充分肯定了企业为环境保护所作的贡献,并敦促企业加快推进二期建设。随后,督察组来到太湖流域国家考核断面王江泾1监测点,在仔细询问断面水质、监测频次、监管措施后,陈厅长强调要千方百计采取有效措施,加密监测、铁腕监管、联防联控,确保断面水质稳定。在盛虹集团精品车间废水处理和定型机废气治理现场,陈厅长一行认真听取废水废气治理工艺、流程介绍,详细询问日处理量、进出浓度及运行情况,充分肯定了企业治理技术并要求确保达标排放。

  督查期间,陈厅长还听取了盛泽镇网格化建设情况及吴江区环保工作情况汇报,对吴江的环保工作给予了充分肯定和高度评价。随后,陈厅长又组织召开了苏州督查情况交流座谈会,苏州各市区、各有关部门负责人参加了座谈。苏州市委书记周乃祥、副市长徐美健会见了陈厅长一行。苏州市政府副秘书长张曙、苏州市环保局毛元龙局长及吴江区领导梁一波、沈国芳、范建龙、汤卫明等陪同督查。(苏州市吴江区环保局)

  

  

  实地察看太湖流域国家考核王江泾1断面水质

  

  

  

  考察江苏华电吴江热电有限公司

  

  

  

  考察盛虹集团废水处理现场

  

  

  考察盛虹集团大气治理示范项目