陈蒙蒙赴无锡、江阴调研指导环保工作

发布时间:2015-09-11 字体大小:

  为深入推进全省环境保护大检查,切实解决群众身边的突出环境问题,97日,陈蒙蒙厅长率队赴无锡、江阴等地开展专项调研活动。

  调研期间,陈蒙蒙厅长实地察看无锡惠联垃圾热电有限公司飞灰固化过渡堆场、上海泰臣华润制钢有限公司锅炉煤改气、江阴华西钢铁有限公司烧结机脱硫等项目,认真听取企业情况介绍,仔细查看污染防治整改进展,了解企业实际需求,及时与当地政府及相关部门负责同志研究商量,协调解决企业在整改过程中遇到的重点难点问题,帮助企业扎扎实实推进整改工作。他要求相关企业严格落实环保整改要求,切实履行治污主体责任,既要立足当前,抓紧采取应急措施,严防发生环境污染事件,又要着眼长远,不断完善治污设施,确保稳定达标排放。同时要求当地环保部门认真履行监管责任,一方面督促指导帮助相关企业完成整改,一方面深入开展环境保护大检查,对批建不符等项目,必须依法查处,责令整改到位;对偷排漏排、弄虚作假等恶意违法行为,要加大执法力度,公开曝光典型,增强企业守法意识,让守法成为底线和常态。

  陈蒙蒙厅长考察了当地部分重点建设项目,要求环保部门主动适应经济“新常态”,坚持严格执法、热情服务“两手抓”,对符合环保要求的重大项目,提前介入,做好跟踪服务指导工作,推动项目尽早落地,促进环境保护和经济社会协调发展。

  厅党组成员、环监局局长张明华,厅办公室、环评处、苏南督查中心主要负责同志参加调研。

 

 

 

陈蒙蒙厅长察看无锡惠联垃圾热电有限公司焚烧飞灰安全处置情况

 

 

 

陈蒙蒙厅长察看江阴华润制钢有限公司突出环境问题整治情况

 

 

 

陈蒙蒙厅长察看江阴华西钢铁有限公司烟气脱硫设施运行情况