于红霞会见日本福冈环境部次长一行

发布时间:2015-09-06 字体大小:

  今年是我厅与福冈县环境部联合开展“中日改善大气环境合作项目”的第二年。828日,福冈县环境部山下稔次长率专家团来宁,于红霞副厅长会见代表团一行,就今年项目活动安排进行了商谈。

  于厅长与山下次长共同回顾了江苏省与福冈县一直以来的友好交往关系,以及自2011年签署环境保护友好交流合作协议以来,我厅与福冈环境部在人员培训、专家互访、技术研讨、产业交流等方面取得的进展。依托良好的合作机制,两地环保部门持续增进了解,不断深化合作,从以人员交流与培训为主,发展到以工业大气污染控制为契入点,共同开展项目示范。

  会上,厅大气处、省环境监测中心、省环科院、省纺织工业协会的专家与日本专家一起,对日方展示的印染行业清洁技术与设备展开热烈讨论,并就今年大气颗粒物污染防治研讨会、人员培训实施方案等内容达成初步共识。

  会后,福冈代表团一行赴中电环保国家级环保服务业示范区考察了大气污染防治技术与实践。

   

   

  于红霞副厅长会见日本福冈县环境部次长山下稔

  

   

  中日双方商讨项目实施方案

  

   

  日本福冈代表团考察中电环保