我厅召开江苏省淮河流域环境与健康工作座谈会

发布时间:2012-02-15 字体大小:

  2012213日下午,省环保厅科技处在南京组织召开了江苏省淮河流域环境与健康工作座谈会。省环保厅科技处、省环境监测中心、省环境科学研究院,盱眙、金湖及射阳3个县环保局及监测站,淮安市环境监测中心站及南京大学环境学院分管淮河流域环境与健康工作的领导及具体技术负责人共20多人参加了会议。

  会议由省环保厅科技处黄益斌处长主持。会上科技处荆琳介绍了2011年我省开展淮河流域环境与健康工作的基本情况,并提出了下一阶段的工作打算。各单位分别介绍了2011年工作进展,并提出了工作机制不顺畅、历史环境监测数据缺失、环境与健康基础资料匮乏、经费不足等问题以及下一步的工作想法。省环保厅于红霞副厅长肯定了各单位的工作,并对下一阶段工作提出了如下意见:

  1、为迎接国家环保部3月份对我省淮河流域环境与健康工作的督导考核,各单位应对照任务分工、积极准备,建立专项档案,完善基础台账,并将相关材料及时上报省环境监测中心。

  2、江苏省淮河流域环境与健康工作由省厅科技处负责牵头,省环境监测中心、省环境科学研究院、地方环保局及监测站以及南京大学环境学院等单位在各自的职责范围内认真协助、配合科技处完成各项工作。

  3、对于目前工作中存在的问题,畅通反映机制,各单位应及时与上级部门及省厅科技处等沟通,由省厅科技处统一协调处理。

  4、经研究,决定给予省环境监测中心、省环境科学研究院,盱眙、金湖、射阳县环保局一定的工作经费补助,该经费实行专款专用,并严格遵循预算使用。