吴晓青副部长调研我省环保产业发展情况

发布时间:2010-11-24 字体大小:

    111517日,环保部副部长吴晓青率队对我省环保产业发展情况进行调研。副省长徐鸣,省环保厅副厅长于红霞,无锡市市长毛小平,无锡市委常委、常务副市长徐劼,苏州市副市长周玉龙分别陪同调研。调研组一行重点考察了宜兴团氿湿地风景区、江苏一环集团有限公司、宜兴环科园环保科技大厦、环科园新天地工程中心、江苏博大环保股份有限公司、宜兴国际环保城、江苏金山环保工程集团有限公司和科林环保装备股份有限公司。

  吴晓青副部长指出,国务院近期发布了关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定,明确提出了节能环保产业发展的重点方向和主要任务。环保部正与有关部门加紧研究,拟提出“十二五”期间加快环保产业发展的意见,制定发展规划。他强调,环保产业发展要以技术为支撑,要鼓励企业技术创新,创新才有发展。鼓励企业与大学科研机构建立战略合作关系,要抢抓机遇根据未来环保产业的发展趋势,把环保产业做大做强,培育超大规模的领军企业。同时,政府部门要搭建好平台,做好引导、扶持和服务工作。