陈蒙蒙厅长到省生态环境监控中心调研指导工作

发布时间:2017-02-13 字体大小:

  27日下午,省环保厅党组书记、厅长陈蒙蒙到省生态环境监控中心调研指导工作。

  省生态环境监控中心主任王燕枫详细汇报了中心2016年工作完成情况,结合当前工作遇到的问题提出有关对策和建议,规划2017年的工作思路。

  陈蒙蒙厅长充分肯定了省生态环境监控中心近年来取得的工作成绩。他指出,信息化工作是发展趋势,技术更新日新月异,任重道远,监控中心要认真研究,在苦练内功的同时,抢抓“互联网+”、大数据发展的重要时机,在争先创优上下功夫。陈厅长对监控中心2017年的工作提出三点要求,一是更好的利用信息化武器为环境监管做好服务,从更加高效、更加集成、更加有效的角度进一步完善现有系统,研究如何利用信息化技术将污染源监控数据更好的和监察、监测等实际工作结合起来;二是推动移动信息化的发展,深入研究业务需求,创新理念,力争在环境管理、日常办公等方面实现全方位的信息化管理;三是进一步加强党的建设、队伍建设、作风建设,抓好制度落实,对标找差,希望中心在新的一年取得更好的成绩。

  省环保厅副巡视员潘良宝、季丙贤及厅办公室主任王玉华、规财处处长陆继根、机关党委副书记鲍海峰陪同调研,监控中心中层以上干部参加调研座谈。