陈蒙蒙厅长赴省核安全局调研工作

发布时间:2017-01-19 字体大小:

  118日,陈蒙蒙厅长一行来到省核与辐射安全监督管理局进行调研和慰问,陈志鹏副厅长、季丙贤副巡视员以及厅机关党委、办公室、规财处等处室负责人陪同调研。

  陈厅长一行首先听取了核安全局2016年度工作报告和2017年工作思路。2016年,省核安全局在核与辐射“放管服”改革、事中事后监管、移动通信基站环境管理、全省辐射事故应急体系、核应急监测与流出物监督性监测、公众沟通工作、监测应急和技术能力等七个方面取得了积极成效,各项工作继续走在全国前列。2017年,将围绕“三大目标十五项任务”,进一步推进核与辐射安全领域的改革发展。

  陈厅长对省核安全局2016年取得的成绩给予了充分肯定,并对2017年深化简政放权改革、事故处理实战演练、公众沟通宣传、干部队伍培养、党风廉政建设等方面的工作提出了新的要求。希望省核安全局全体干部职工进一步发扬团结、创新、进取的作风,积极担当作为,履职尽责奉献,尤其要加强事故防范和应对演练,加大科普宣传和沟通协调力度,切实做到“控得了风险,处得了事故,解得开矛盾”,继续保持领先地位、争创一流业绩。