环保部微博微信上线将积极回应公众关切

发布时间:2015-06-02 字体大小:

  6月1日下午,首届全国环境互联网会议暨环境保护“双微”上线在山东济南召开,环保部官方微博“中国环境新闻”、微信“中国环境宣传教育”同时上线。环保部副部长潘岳表示,今后,有条件的县级环保部门都应建立自己的网站、官微。

  在首届全国环境互联网会议上,环保部副部长潘岳启动了“双微”上线。他表示,全国地市级环保部门建立官方微博的不到一半,其中还有近三分之一属于“僵尸”,很长时间不更新,而县一级环保部门建立微博微信的更少。

  潘岳指出,互联网促进了公众环境意识的进一步觉醒,公众对环境保护的关注无处不在。他指出,要尊重和保障公众的知情权、参与权、监督权,运用互联网思维。信息公开要与公众形成互动,积极回应公众关切,与公众平等沟通。公开信息不能报喜不报忧,沟通交流不能听不得逆耳之言,既要能说成绩,又要敢说问题;既要能听肯定,又要敢听批评。

  环保部信息中心主任程春明在会上透露,环保部部长陈吉宁还要求开通部长信箱,为“双微”工作提供更有效的支持。