2017年1月12日拟对输变电项目环评文件作出审批意见的公告

发布时间:2017-01-12 字体大小:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

220kV官上线改接官塘变送电线路工程(重新报批)

镇江市官塘镇

国网江苏省电力公司镇江供电公司

建设220kV官上线改接官塘变送电线路:本工程新建电缆路径长约2×1.2km,型号为YJLW02-220/2000;新建220kV单回架空线长为1×0.379km+1×0.288km,导线型号为LGJ-400/35

/

噪声:输电线路下的可听噪声主要是由导线表面在空气中的局部放电(电晕)产生的。一般在晴天时,线下人耳基本不能感觉到线路运行噪声;即使在阴雨天条件下,由于输电线经过居民区时架线高度较高,其影响较小。

②电磁环境:架空线路建设时线路采用提高导线对地高度、优化导线相间距离以及导线布置方式,利用屏蔽作用以降低输电线路对周围电磁环境的影响。线路路径应尽可能避开居民区等环境敏感目标,线路必须跨越居民住宅等环境敏感目标时,按本报告中的要求保持足够的净空高度,确保环境敏感目标处的工频电场、工频磁场满足相应的限值要求。

 

2

泰兴220kV桑木变电站配套220kV送出线路工程(重新报批)

线路位于泰兴市境内

国网江苏省电力公司泰州供电公司

①220kV徐庄变至洋思变双线π入桑木变线路

南开环线路起自桑木变东侧220kV出线构架北起5#6#间隔,止于220kV徐洋线26#塔,新架线路5.218km

北开环线路起自桑木变东侧220kV出线构架北起1#2#间隔,止于220kV徐洋线14#塔,新架线路0.756km

②220kV泰兴变至徐庄变双线改接入桑木变线路

新建段:起自桑木变东侧220kV出线构架北起3#4#间隔,止于T25/T26塔,新建架空线路6.359km

增容段:利用现状杆塔更换增容导线段,线路路径为3.504km

、严格执行环保三同时制度,认真落实环评报告及批复提出的各项清洁生产、污染防治设施和措施。

工程建成投运后,向环保部门申请竣工验收。

一、架空线路建设时线路采用提高杆塔和导线对地高度、优化导线相间距离、分裂导线结构尺寸以及导线布置方式,以降低输电线路对周围电磁环境的影响。

、工程施工时,需要进行开挖等工作,会破坏少量植被,施工结束后,应立即恢复临时占地上的植被,减少对周围植被的影响

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公示期:自公示日起不少于5个工作日。

联系电话及传真:025-87715251

通讯地址:南京市云龙山路75号,江苏省环保厅 江苏省核安全局,邮编210019

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。