南京市加强宠物医院辐射环境管理

发布时间:2012-05-24 字体大小:

南京市现有宠物医院30多家,行业主管部门是南京市农委。这些医院基本上都配有X光机,对于其使用X光机的管理在环保和卫生方面一直是一个空白,绝大多数宠物医院不知道还要办理辐射安全环评、许可等相关环保手续,存在一定的辐射安全隐患。根据全省核技术利用辐射安全综合检查专项行动要求,近日南京市环保局主动协调南京市农委,共同组织召开了全市宠物医院辐射安全管理工作会议,加强宠物医院辐射环境管理。

会上市农委通报了当前南京市宠物医院使用X光机的具体情况,市环保局介绍了辐射安全防护相关法律法规以及辐射安全环评、许可、“三同时”验收等办理流程。

市环保局承诺要积极配合市农委做好服务和宣传工作,并在环评、许可、“三同时”验收等办理过程中尽量简化流程,提高办事效率;在日常管理中和农委建立充分的沟通机制,加强监督,共同填补宠物医院辐射安全管理工作方面的空白。