省环境应急中心赴泰州市开展“走基层、抓落实”走访调研活动

发布时间:2017-05-19 字体大小:

  为认真贯彻落实厅党组《关于开展“走基层、抓落实”找补改提行动的通知》要求,根据中心《关于开展“走基层、抓落实”活动的通知》计划,5月17日-18日,中心调研组赴泰州市开展走访调研活动。

  调研组首先会同泰州市环保局及各市(区)环保(分)局环境应急机构相关负责同志,针对环境安全隐患排查治理和重点环境风险企业环境安全达标建设、区域突发环境事件风险评估、突发环境事件应急预案备案管理和演练、突发环境事件调查和损害评估等重点工作,召开调研座谈会。会上,调研组认真听取了基层环保同志的工作开展情况汇报,并就部分问题进行了现场解答。调研组表示,将及时总结各地好的工作经验,认真分析存在问题,更好推动全年重点工作。

  会后,调研组深入中海油气(泰州)石化有限公司和江苏海慈药业有限公司,实地了解隐患排查治理和环境安全达标建设工作开展情况,并参观了泰州滨江工业园区危险源监测预警与应急管理平台。