江苏省环保信用评价在差别电价绿色信贷中的应用研究招标公告

发布时间:2016-05-19 字体大小:

为贯彻环保部根据国务院《关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔201421号)、《关于印发江苏省环保信用体系建设规划纲要(2016-2020年)的通知》(苏环办〔201610号),环保部、国家发改委《关于加强企业环境信用体系建设的指导意见》(环发〔2015161号)等环保法律法规以及环保部和江苏省环保厅相关要求,实现鼓励市场主体主动关注和查询自身的环保信用记录,实时掌握自身环保信用状况,对存在的问题进行改正,并及时进行信用修复。对环保市场主体,研究出台综合性的守信激励和失信惩戒政策和措施,重点在绿色信贷、差别电价两个方面实施正向激励和反向警示。现面向社会公开招标,有关事项公告如下:

一、工作内容

为贯彻环保部根据国务院《关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔201421号)、《关于印发江苏省环保信用体系建设规划纲要(2016-2020年)的通知》(苏环办〔201610号),环保部、国家发改委《关于加强企业环境信用体系建设的指导意见》(环发〔2015161号)等环保法律法规以及环保部和江苏省环保厅相关要求,本次项目主要实现如下研究报告和政策方案设计。

1)环保信用评价评价在差别电价中的应用研究

A、企业信用评价结果分析

B、企业信用等级修复成本核算

C、差别电价政策方案设计

D、政策评估

E、可行性分析

2)环保信用评价评价在绿色信贷中的应用研究

A、企业信用评价结果分析

B、企业信用等级修复成本核算

C、绿色信贷政策方案设计

D、政策评估

E、可行性分析

二、申报条件

在中华人民共和国境内注册、具有法人资格的企业或事业单位均可申报,如大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织、国际咨询公司、及其他经审查符合条件的组织或机构。本项目不接受联合体申报。

项目负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和实践积累,从事相关研究或研发五年以上,具有博士学位或中级及以上专业技术职称,无不良科研行为并有固定单位。

三、投标受理

招标工作自本公告公布之日起开始,参加投标单位可登录网站(http//www.jshb.gov.cn)下载相关材料。

投标文件应于201605311800前递交到省环保厅7702办公室。由法规处会相关处室组织专家对工作方案进行审查,并最终确定制度设计及系统开发研究单位。

联系方式:

地址:南京市江东北路176号 江苏省环保厅

邮编:210036

联系人:龚志军

联系电话:025-86266105

传真:025-86266105

邮箱:gzj@jshb.gov.cn

四、项目管理和实施

江苏省环保厅根据项目申报的研究方案、经费预算、研发力量等方面综合考评,择优确定承担单位,于20160610日前下达通知。研发期内,江苏省环保厅可依据研发工作需要,要求承担单位作若干研究进展情况汇报。

承担单位应于201612月底前研究报告和制度设计的送审稿,提交江苏省环保厅组织评议审查。承担单位根据评议审查结果,对研究报告和制度设计进行修改完善,并于201612月底前向江苏省环保厅提交正式终稿。

项目承担单位应广泛听取各方专家意见,加强实地调研,切实保证项目进度和质量。