省环保宣教中心荣获中华环境奖

发布时间:2016-11-16 字体大小:

 

 

 
   11月15日,中国环境保护领域最高的社会性奖项——第九届中华宝钢环境奖颁奖典礼在人民大会堂隆重举行,全国人大常委会副委员长沈跃跃、全国政协副主席罗富和出席并颁奖。
   环境保护部副部长翟青在颁奖典礼上说,这个奖旨在表彰在推进生态文明、引领绿色发展中涌现出的先进集体和个人,充分发挥优秀典型的示范作用,广泛凝聚全社会力量,共同建设生态文明,加强环境保护。
   本届中华环境奖评选围绕“推进生态文明,引领绿色发展”主题,表彰了在环保宣教、城镇环境、环境管理、企业环保和生态保护五个方面作出突出贡献的单位和个人。江苏省环保宣教中心荣获中华环境奖(环保宣教类),南京市江宁区谷里街道、江苏省昆山市锦溪镇及江苏一夫科技股份有限公司分获城镇环境类和企业环保类中华环境优秀奖。
   中华环境奖是我国目前环境保护领域具有广泛社会影响的奖项,由全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、教育部、环境保护部、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联等单位共同设立,由中华环境保护基金会具体承办。自2000年设立以来,已有190多个为我国环保事业做出突出贡献的集体和个人获得表彰。
 
 


全国人大常委会副委员长沈跃跃接见获奖代表并合影留念

 


 
全国人大常委会副委员长沈跃跃、全国政协副主席罗富和出席并颁奖

 


 
环境保护部副部长翟青在颁奖典礼上致辞

 

 
环境保护部副部长翟青为省环保宣教中心颁奖

 


 
省环保宣教中心主任王玉华发表获奖感言

 


 
获奖单位、个人,以及社会各界约300人共襄盛会

 


 
获奖者合影